フランスパン作り
家でフランスパンを作るのは二度目でした。
作り始めから焼き上がりまで、ちょうど五時間かかりました
焼きあがると廊下までパンのにおいが溢れ、しばらく続いていました
初めてのときには同じ時間に作り始めて夜中までかかりましたし、
生地がなかなかうまくいかず、とてもいびつでしたから、それと比べるとよかったです
大変なのが分かっていても、再度作ってみてよかったです。
焼きたては、外側はカリッとしているのに、中はしっとりとしていて、面白い食感でした。
焼け過ぎの感もありますので、次回は「仕上がり」を初期状態の中間よりも1段階弱めにしたいと思っています。
写真1 : 焼き上がり
写真2 : 焼く前
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ スゴ━━━ヽ(*`・Д´・)ノ━━━イ!!!
パンだけは まだ家で作った事がないんだよなぁ~!
でも 来月 新しいガス台になるので それで簡単にパンが焼けるらしい!!
来月が楽しみ(`□´)/ダァァー!!